RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.12.2011

У «медведей» появилась уверенность в своих силах

Перед месячным перерывом в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги, который связан с подготовкой и участием молодёжной сборной страны в чемпионате мира среди сверстников, «Кузнецкие медведи» выступили в сибирском дерби, проведя четыре матча (по два дома) с «Сибирскими снайперами» из Новосибирска.

Перестреляли «снайперов»

Из этих поединков отличительным стал только первый домашний матч. «Медведи» на своём льду разгромили молодёжь Новосибирска – 6:1. Надо заметить, что в этой игре участвовали три игрока «Металлурга» – защитник Арзамасцев и нападающие Кицын и Слепышев. И их вклад в победу оказался замеченным. Так, Максим Кицын дважды заставлял вратаря «снайперов» вынимать резиновый диск из ворот. По разу в этот день огорчили дублёров «Сибири» Минин, Янцен, Панфилов, Митряков.

Во втором домашнем матче, уже без поддержки старших товарищей, встреча проходила в ином русле. Несмотря на то, что «Кузнецкие медведи» имели большое преимущество, воплотить его в забитые шайбы получилось только дважды. Новокузнецкая молодёжь победила 2:0 (Турукин, Суздаленко).

В играх на выезде хозяева сопротивлялись только в первом матче. «Медведи» смогли закрепить свой успех только в третьем периоде. При счёте 1:1 (Слепышев) Мусин нанес решающий удар, который принёс победу – 2:1. А во втором поединке с молодыми новосибирцами хозяева снова были сметены «медведями». Подопечные Александра Китова четыре раза зажигали лампочку за воротами противника – Митряков, Мусин, Турукин (дважды). А вот в наши ворота гости позволили хозяевам провести только один гол.

Так что в сибирском дерби новокузнечане перестреляли «снайперов». Набрав в играх с географическими соседями 12 очков, наша команда значительно улучшила своё турнирное положение. На большой перерыв, а следующая игра у «Кузнецких медведей» состоится только 9 января 2012 года, новокузнечане ушли, прочно освоив третье место в дивизионе «Урал-Сибирь», имея в активе 70 очков.

При такой игре «Кузнецких медведей» у специалистов хоккея нет сомнения в том, что наша молодёжь в этом году попадёт в плей-офф и поборется за медали.

«Медведи» становятся на ноги

О том, как «медведи» прошли первый этап чемпионата МХЛ и чем дублёры «Металлурга» будут заниматься в перерыве, рассказал главный тренер команды Александр Китов:

– После матчей в Новосибирске команда получит четыре дня выходных, чтобы студенты закрыли «хвосты» в вузах. К тому же ребятам надо и отдохнуть ото льда. После отдыха начнём занятия на земле. Будут кроссы и занятия в зале. Возможно, покатаемся на лыжах. С 20 декабря приступим к ледовой подготовке. А 27 и 28 декабря сыграем в Новосибирске два товарищеских матча с «Сибирскими снайперами».

– Александр Сергеевич, как расцениваете итоги выступления команды в этом отрезке чемпионата?

– Начало чемпионата получилось скомканным. Ни одной игры у нас не было на ноль. Забивая три, четыре шайбы, мы не могли выиграть. Была игра, но не было очков. Потом ребята стали привыкать к требованиям, которые им предъявляли наставники. Начали выполнять задания, терпеть на площадке. И победы пошли. Иногда, получается, выигрываем 2:0, 2:1. Но это победа. Так что процесс становления команды идет в правильном направлении. У ребят появилась уверенность в своих силах. Мы и дальше будем работать так же.

– А что Вы можете сказать болельщикам?

– Хочу поблагодарить всех, кто приходит на трибуны дворца спорта. Хотя их и не так много. Хотелось побольше. Но всем им – огромное спасибо!

Вот как выглядит итоговая турнирная таблица в дивизионе «Урал-Сибирь» после первого этапа чемпионата МХЛ

Команды

И

Р/ шайб

О

1

«Омские ястребы»

38

137-38

76

2

«Стальные лисы» Магнитогорск

36

169-103

74

3

«Кузнецкие медведи»

38

130-97

70

4

«Белые медведи» Челябинск

38

125-124

52

5

«Мамонты Югры» Ханты-Мансийск

34

93-113

48

6

«Газовик» Тюмень

36

86-104

48

7

«Авто» Екатеринбург

37

111-127

44

8

«Сибирские снайперы» Новосибирск

38

86-143

33

 

Виктор Малышев
Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter