RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.12.2011

Пример для подражания

Мероприятие приурочили к 85-летнему юбилею первого руководителя Новокузнецка Николая Ермакова, который горожане отметят в январе.

Во встрече приняли участие директор архитектурно-строительного института Алексей Кулагин и его заместитель Елена Алёшина.

Президент Фонда имени Н.С. Ермакова Виктор Осипов и профессор СибГИУ, почётный гражданин города, член совета фонда Юрий Журавков напомнили студентам о том, что было сделано Николаем Ермаковым для процветания и развития родного Новокузнецка.

– Он был человеком большого государственного масштаба, – сказал Юрий Журавков. – Умел видеть перспективу, будущее города и воплощал свои идеи в жизнь.

Николай Спиридонович окончил горный факультет Сибирского металлургического института. Студентам – завтрашним архитекторам и строителям – особенно интересно было узнать, что вопросам городского строительства Ермаков уделял первостепенное внимание.

– Не сомневаюсь, что среди вас есть те, кто в будущем станет известным человеком, достигнет в своей профессии выдающихся успехов, – сказал Юрий Журавков.

Для таких прогнозов есть все основания. Трое студентов – стипендиаты Фонда имени Н.С. Ермакова. Они отлично учатся, занимаются общественной работой. У четверокурсника Сергея Касаткина и дипломницы Евгении Бояриновой есть опыт научно-исследовательской работы. Работа Касаткина опубликована в сборнике научных трудов «Наука и молодёжь: проблемы, поиски, решения», а проект, выполненный Бояриновой совместно с однокурсницей, занял первое место в ежегодном городском конкурсе «Новокузнецк-400».

Евгения готовится к защите диплома по специальности «Проектирование зданий» и уже работает в проектной организации.

Помимо отличной учёбы у ребят есть другие интересы и увлечения. Сергей занимается восточными единоборствами, изучает китайский язык в центре китайской культуры. Пятикурсница Настя Шляпина находит время для занятий восточными танцами в коллективе «Сахар» культурного центра СибГИУ. Не раз занимала призовые места на международных конкурсах, в том числе на таком престижном, как «El fan el arabi», в чемпионатах России, Кубках Сибири…

Виктор Осипов и Юрий Журавков вручили Сергею Касаткину, Евгении Бояриновой и Анастасии Шляпиной удостоверения стипендиатов Фонда имени Н.С. Ермакова.

– Для нас это большая честь, – поделился Сергей Касаткин. – Постараемся и в дальнейшем быть достойными почётного звания.

Анна Векшина 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter