RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.12.2011

Сами себе скульпторы

Вчера в три часа пополудни площадь у цирка ожила.

Сначала рядом с плотными снежными брикетами, числом семнадцать, появились Дед Мороз со Снегуркой и сказочными персонажами.

– Дорогой Новокузнецк! С наступающим тебя Новым годом!

Чуть позже к ним мелкими ручейками из цирка потекли ребятишки, воспитанники детских домов города. Разделились на команды с зычными новогодними именами: «Звёздочки», «Драконы», «Хлопушки», «Снегурята»… Вооружились лопатами и лопатками, шпателями, скребками и совочками – и работа закипела.

По заданным образцам команды должны были вырезать из снега новогодние фигуры. Кому-то достались башни, кому-то – ёлки, кому – невиданные звери…

«Снежинкам» из детского дома №95 выпал медведь. Разумеется, белый. Пока ребята смело орудуют скребками и руками в варежках – благо колючие снежные брикеты с торчащими «волосками» соломы это позволяют – руководитель команды, Станислав Ляпин, воспитатель, рассказывает:

– Мы каждый год с ребятами режем фигуры из снега. Так что для нас это дело не новое!

В его словах усомниться трудно – медвежья стать очень скоро начинает выступать из снега. Взгромоздился мишка на сугроб, раскинул все четыре лапы, глаза блестят, когти чернеют…

Пока скульпторы корпеют над заданием, те, кому места у станка не нашлось, развлекаются играми да хороводами. Не столько забавляются, сколько создают суету и праздничный балаган.

Всего более ста ребят в этот день приняли участие в оформлении волшебного городка Деда Мороза. Всем им достались сладкие подарки и, конечно же, благосклонный взгляд и улыбка Деда Мороза, специально для этой цели оставившего свою резиденцию на Кузнецкой крепости.

По заверению сотрудников управления культуры администрации Новокузнецка, у штатного деда будет ещё не один повод отлучиться со своего рабочего места. Новогодние праздники только начались, а сюрпризов обещано много.

Наталья Смехова
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter